В Приангарье возросло число лесных пожаров

28.06.2016, 15:32   467 просмотров
В Приангарье возросло число лесных пожаровЗа последнюю неделю в Приангарье возросло число лесных пожаров от сухих гроз. Кроме того, на территории установилась сухая и жаркая погода. Для тушения лесных пожаров в Приангарье дополнительно направлено из центральных и южных подразделений Лесопожарного центра более 350 сотрудников.
Для удержания пожарной ситуации под контролем дополнительные силы и средства направлены также в Эвенкийский, Кежемский, Богучанский, Мотыгинский и Енисейский районы.

Как рассказал руководитель краевого Лесопожарного центра Дмитрий Селин, в тех территориях, где установился высокий и чрезвычайный класс пожарной опасности, проводится трехкратное наземное и авиапатрулирование.

В 43 районах края введен особый противопожарный режим, отмечено в пресс-службе краевого министерства природных ресурсов и экологии.

Жителям края необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, быть предельно внимательными при обращении с огнем, отказаться от разведения костров и сжигания мусора.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное