В Красноярске у пассажиров пригорода нарушены права

28.06.2016, 17:01   497 просмотров   1 комментарий
В Красноярске у пассажиров пригорода нарушены праваКрасноярская пригородная пассажирская компания оказывала услуги населению с нарушением законодательства о защите прав потребителей. Транспортная прокуратура провела проверку субъектов, осуществляющих ж/д перевозки пассажиров, на предмет соблюдения защиты прав потребителей, в данном случае пассажиров. В результате выявлены нарушения требований законодательства.

Так, владельцы электровагонного подвижного состава не обеспечили наличие на окнах вагонов электричек специальных защитных экранов либо тонирование стекол для обеспечения солнцезащиты пассажиров.

Часть пассажирских платформ пригородного сообщения не были оборудованы навесами либо павильонами, предназначенными для укрытия пассажиров от неблагоприятных погодных условий, а на самих остановочных пунктах отсутствовало расписание движения электропоездов.

В связи с выявленными нарушениям закона в отношении ОАО «РЖД» и ОАО «Краспригород» возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Красноярской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


АО «КрасАвиа» назначен штраф за незаконную отмену рейса

01.02.2021

Авиакомпания не обеспечила пассажиров из Красноярска питанием во время задержки рейсов

10.01.2022

В Бирилюсском районе прокуратура выявила нарушения закона в сфере лесопользования

28.06.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
антоина 29.06.2016, 08:07  

в новых городских электричках, при жаре в 30 градусов отключают кондиционеры еще до одной остановки до конечного пункта... при этом все окна закрыты наглухо.. в первых вагонах вообще не включается кондиционер!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное