В крае дом престарелых работал с нарушениями

01.07.2016, 13:00   735 просмотров
В крае дом престарелых работал с нарушениямиВ Красноярском крае в пансионате для пожилых людей «Калина красная» оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Так, с октября 2012 года вышеуказанное заведение, находящееся в поселке Емельяново, оказывает социальные услуги населению, связанные с обеспечением проживания людей пожилого возраста. Ранее в ходе проверок в деятельности учреждения были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований противопожарной безопасности.

Установлено, пансионат расположен в жилом доме, помещения которого не оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования. Также не проводится обязательный контроль качества питьевой воды, отсутствуют договоры на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Директор пансионата в прошлом году неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение требований безопасности, и в ноябре 2015 года ООО «Калина красная» было ликвидировано, однако предоставлять услуги директор пансионата не прекратил.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также должностные лица причастные к совершению преступления, - сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по краю. - Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Нарушения пожарной безопасности вскрылись в Ермаковском доме для пожилых и инвалидов

09.02.2021

В Красноярске суд закрыл пожароопасный дом престарелых "Комфорт"

20.08.2021

Хлебопекарня в Нижней Пойме работала с грубыми нарушениями

18.01.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное