В крае определены сроки осенней охоты

05.07.2016, 11:00   1 587 просмотров   1 комментарий
В крае определены сроки осенней охотыВ Красноярске состоялось заседание Охотхозяйственного совета при Правительстве края. Участники Совета обсудили сроки проведения охоты в предстоящие периоды. Так, охотничий сезон на водоплавающую и боровую дичь планируют открыть 27 августа. Также в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии охоту на косулю сибирскую в осенне-зимний период было рекомендовано разбить на два срока по группам районов, сообщает пресс-служба краевого министерства природных ресурсов и экологии.

В период с 1 по 30 ноября поохотиться на косулю можно будет на территории Березовского, Козульского, Тасеевского, Ужурского, Шарыповского районов, правобережья Балахтинского и Казачинского районов, правобережной части Новоселовского района, а также в Идринском, Канском, Краснотуранском районах за исключением общедоступных охотничьих угодий на данных территориях.

Охота на косулю в период с 1 ноября по 15 декабря будет открыта на территории Богучанского, Ермаковского, Ирбейского (за исключением общедоступных охотничьих угодий), Каратузского, Кежемского, Курагинского, Манского, Минусинского, Партизанского, Рыбинского, Уярского, Шушенского муниципальных районов, в закрепленных охотничьих угодьях Саянского района.

Кроме того, для сохранения популяции зайца и лисицы на территории 21 муниципального образования предлагается ограничить охоту до 15 января 2017 года, а не до 28 февраля согласно параметрам охоты.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
охотник 05.07.2016, 12:32  

Ура! начинаем крутить патрончики!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное