В крае осудят организатора религиозной секты

07.07.2016, 16:00   832 просмотра
В крае осудят организатора религиозной сектыПрокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении организатора религиозной секты, деятельность которой сопряжена с насилием над людьми и причинением вреда их здоровью, а также побуждающая их не исполнять гражданские обязанности. Как выяснилось, злоумышленник основал в одной из отдаленных (сейчас практически заброшенной) деревень края религиозную организацию, в которую под видом возрождения деревни привлекал молодых людей.

В результате проповедей к секте примкнули несколько человек. Попавшим под влияние идеологии злоумышленника запрещалось общение с родственниками, друзьями, знакомыми, нельзя было читать литературу за исключением той, что давал предводитель. Кроме того, все письма перед отправкой изучались "проповедником".

Также стоит отметить, участники организации ограничивались в приеме пищи, отдыхе, подвергались телесным наказаниям. Так, потерпевшими по данному уголовному преступлению признаны 5 человек, которые попав под влияние, до сих не считают, что им причинен вред.

Фигуранту уголовного дела грозит максимум 4 года лишения свободы. Причем, сам обвиняемый своей вины не признал, считая, что ничего противозаконного не совершил.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное