В крае осудят сбывающую наркотики ОПГ

18.07.2016, 08:16   869 просмотров   1 комментарий
В крае осудят сбывающую наркотики ОПГВ Красноярском крае завершено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении 11 членов организованной группы, которые подозреваются в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег. Установлено, что участники ОПГ сбывали наркотики на территории Красноярска, Ачинска и Ачинского района с использованием сети Интернет. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было изъято свыше 40 кг синтетических наркотических средств.

Также выяснилось, что злоумышленники с целью легализации денежных средств перевели свыше 9,9 млн рублей на несколько банковских счетов.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в отношении членов организованной группы возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное организованной группой в особо крупном размере» (санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы) и 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» (максимальное наказание – до 20 лет лишения свободы).

В настоящее время все фигуранты дела арестованы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Валера. 18.07.2016, 10:07  

За что судить ведь они радость людям несли, люди принимали и радовались.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное