В крае летом подростки получают зарплату

18.07.2016, 15:00   507 просмотров
В крае летом подростки получают зарплатуБолее 9 тыс. ребят со всего края уже поучаствовали в акции «Трудовое лето». В крае продолжается акция службы занятости населения «Трудовое лето». Её юные участники занимаются работами по благоустройству и озеленению, помогают пожилым людям, работают в архивах, библиотеках, в школах и детских садах. Акция предполагает временное трудоустройство подростков, которые участвуют в реализации социально значимых проектов. За свой труд они получают заработную плату, начисляемую работодателем, и материальную поддержку со стороны службы занятости населения. В рамках акции участники не только приобщаются к труду, но и больше узнают о мире профессий.

В Красноярске, например, для некоторых подростков первым рабочим местом стала Красноярская межрайонная клиническая больница № 20 имени И.С. Берзона. Перед ребятами ставятся задачи, не требующие квалификации или особой подготовки. В то же время каждый день они наблюдают за работой медицинского персонала, общаются с представителями больницы.

С железнодорожными профессиями знакомятся ребята из специального отряда «Юный железнодорожник». В июле они приступили к труду в Иланском, Ирбейском, Нижнеингашском, Партизанском, Саянском, Уярском районах и в пос. Саянский Рыбинского района.

Акция продлится до конца августа, предполагается, что в ней примут участие еще около 2 тыс. подростков.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае инвалидам предлагают 350 вакансий с зарплатой более 50 тысяч рублей

24.12.2021

В Красноярском крае инвалидам предложили 3 тысячи квотируемых рабочих мест

17.12.2021

В Красноярском крае молодые мамы могут получить востребованную профессию

16.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное