В Березовском районе прошел чемпионат по парашютному спорту

19.07.2016, 11:30   551 просмотр
В Березовском районе прошел чемпионат по парашютному спортуНа взлётно-посадочной полосе села Вознесенка в Берёзовском районе состоялся открытый чемпионат Красноярского края по парашютному спорту. Во всех дисциплинах уверенную победу праздновали спортсмены Красноярского края.
В соревнованиях приняли участие около 60 парашютистов – по два представителя Томской, Новосибирской области и Алтайского края, остальные представляли сборную Красноярского края.

Победители определились в четырех дисциплинах: фристайл, фрифлаинг, групповая акробатика в двойках и шестерках. Почти во всех дисциплинах спортсмены Красноярского края выиграли медали. А единственную медаль, доставшуюся не представителям Красноярского края, завоевали Сергей Титков и Игорь Толстов из Барнаула, ставшие третьими в фрифлаинге.

Сразу три «золота» завоевал на этих соревнованиях красноярец Максим Хацаюк, который так оценил свое выступление: «Радует то, что наши усилия в развитии парашютного спорта, наконец-то начали давать результаты. Ранее наш спорт держался только на энтузиазме. Одной из существенных причин роста уровня и интереса к парашютному спорту стало появление уникально тренировочного комплекса – аэродинамической трубы. Многие спортсмены провели уже более 10 часов на данном тренажере».

Помимо соревнований парашютистов, зрители могли познакомиться с различной авиатехникой, подняться на воздушном шаре в небо, посмотреть на большом экране выполнение парашютистами сложных акробатических номеров и фигур в воздухе.

В Березовском районе прошел чемпионат по парашютному спорту
Фото пресс-службы краевого министерства спорта
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное