По реке Мана стартует сплав для людей с ОВЗ

19.07.2016, 17:00   764 просмотра
По реке Мана стартует сплав для людей с ОВЗЗавтра, 20 июля, по реке Мана стартует сплав для людей с ограниченными возможностями здоровья, это первый в этом году сплав на специально оборудованном плоту для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, а также инвалидов-колясочников, от поселка Унгут до поселка Береть, сообщает пресс-служба управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Красноярска.

В 7:00 состоится отправка участников от Предмостной площади. В вечернее время будет организована стоянка для ночлега, все желающие смогут посетить баню. Во время сплава участники будут обеспечены необходимым туристическим снаряжением (спасательные жилеты, палатки, спальные мешки, карематы), также питьевой водой и 5-разовым питанием.

Во время движения и на стоянке для участников мероприятия будет организовано обучение навыкам элементов спортивного туризма (ориентация на местности по карте, установка палаток, разведение костра, вязание узлов), также будут проведены игры с абстрактно-логическим обыгрыванием соперника.

А в пятницу, 22 июля, состоится второй сплав по реке Мана. В 8:00 отправка участников от Предмостной площади. Маршрут: от поселка Береть до поселка Усть-Мана.

В каждом сплаве поучаствуют 10 инвалидов и 10 сопровождающих лиц с опытным руководителем сплава - Мухгалеевым Юрием Вагисовичем.

Напомним, что в Красноярске I сплав по р. Мана для людей с ограниченными возможностям проходил в 2015 году под эгидой КРАССПОРТа и при поддержке администрации города Красноярска. Тогда в нем поучаствовало 20 человек, которым удалось полюбоваться красотами сибирской природы, поймать рыбу и даже посолить ее и попробовать.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное