В крае осужден нарушивший правила безопасности железнодорожник

20.07.2016, 15:31   494 просмотра
В крае осужден нарушивший правила безопасности железнодорожникЛенинским районным судом Красноярска осужден кондуктор грузовых поездов цеха по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД» за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации ж/д транспорта, повлекшем причинение крупного ущерба. Установлено, что указанным должностным лицом при проведении маневровых работ в районе станции Базаиха Красноярской железной дороги отцепка локомотива от подвижного состава щебнеочистительного комплекса произведена с нарушением правил и инструкций по безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В результате произошло движение подвижного состава и его сход с ж/д путей, отчего было повреждено имущество, принадлежащее АО «Красноярская теплоэнергетическая компания» на сумму свыше 3 млн 300 тыс. рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае с рельсов сошли 26 вагонов с углём

17.02.2021

В Красноярском крае осудят командира Ми-8 за нарушение правил безопасности движения

12.08.2021

В Красноярском крае осудили командира Ми-8 за нарушение правил безопасности

15.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное