На Таймыре появится горнолыжный комплекс

21.07.2016, 14:00   453 просмотра   1 комментарий
На Таймыре появится горнолыжный комплексВ столице Таймыра, Дудинке, будет построен горнолыжный комплекс. Об этом сообщает пресс-служба администрации Таймырского района. Первое оборудование для спортивно-развлекательного комплекса уже приобретено, и началась подготовка к строительным работам.
Для строительства уже определён участок площадью порядка 2,5 га на северо-восточной окраине Дудинки.
Рельеф склона предполагает размещение лёгких трасс с зелёным и синим уровнем сложности. Предполагается, что наиболее популярными здесь станут горные лыжи, сноуборд и тюбинг, а также надувные санки-шины.

Кроме того, на территории спортивно-развлекательного комплекса предусмотрено проведение семейных праздников, спортивных фестивалей, массовых акций, в том числе по сдаче норм ГТО.

- Уже приобретены два бугельных безопорных подъёмника, до конца летнего сезона в Дудинку поступят также оборудование для монтажа уличного освещения и балок для оператора, - говорит директор муниципального Центра развития зимних видов спорта Юрий Гурин. - Осенью планируется начать монтаж оборудования на горнолыжном склоне.

Кроме того, до конца августа будут расчищены и спланированы подъездные пути к основанию горнолыжного склона и подготовлена площадка для стоянки автомобилей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Лена К. 22.07.2016, 10:27  

А фото - с горы Благодать, что в Белокурихе, там точно здорово!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное