В крае приставы оштрафовали бухгалтера работника-должника

22.07.2016, 13:00   773 просмотра
В крае приставы оштрафовали бухгалтера работника-должникаВ Пировском районе главный бухгалтер одной из организаций была оштрафована за то, что не удерживала из заработной платы работника долга по решению суда. Как выяснилось, по решению суда мужчина должен был возместить материальный ущерб в размере более 170 тыс. рублей, причиненный по его вине при ДТП. Однако гасить долг в добровольном порядке мужчина не посчитал нужным, а получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, и исполнять решение суда.

В связи с отсутствием имущества у должника судебный пристав-исполнитель направил по месту его работы постановление, содержащее требование об удержании заработной платы.

Спустя несколько месяцев задолженность погашена не была. В связи с этим судебный пристав проверил бухгалтерию предприятия и выявил факт нарушения - неперечисление удержанных сумм задолженности. В результате бухгалтер оштрафована на сумму в размере 15 тыс. рублей.

- На данный момент взыскателю перечислены денежные средства в размере более 50 тыс. рублей в счет погашения долга, и текущие платежи теперь отчисляются регулярно, - сообщает пресс-служба краевого УФССП.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное