Сергей Пономаренко начал цензурить чиновников

25.07.2016, 11:00   1 475 просмотров   5 комментариев
Сергей Пономаренко начал цензурить чиновниковНа прошедшей неделе первым заместителем губернатора Красноярска края Сергеем Пономаренко было подписано письмо, в котором всем чиновникам края разъясняются изменения федеральных законов о государственной и муниципальной службе, вступившие в силу с 1 июля 2016 года. Изменения коснулись квалификационных требований, применяемых к служащим. Также Сергей Александрович доводит до сведения всех получателей письма, где претенденты на пост чиновника обязаны представить сведения об адресах всех сайтов и интернет-страницах, на которых они размещали общедоступную информацию, а так же данные позволяющие будущих чиновников идентифицировать.

Претендент, желающий стать служащим, обязан такие сведения предоставить за последние три года, а действующие чиновники обязаны теперь их подавать письменно ежегодно до 1 апреля.

В конце письма Сергей Пономаренко процитировал статью Кодекса этики и служебного поведения: "Должностному лицу и служащему следует воздерживаться от предоставления, размещения и распространения в СМИ, в Интернете любой информации, которая может причинить ущерб репутации государственного органа края, органа местного самоуправления, должностного лица или служащего".

Кроме того, Сергей Александрович напомнил чиновникам, что ФЗ запрещает допускать публичные высказывания, суждения и оценки в отношении деятельности государственных органов, включая их руководителей, в которых служащий занимает должность.

На основании данного письма поручено проинформировать об изменениях законодательства, изменить должностные регламенты и подготовить необходимые правовые акты.

Ранее в социальных сетях после публикации супруги губернатора края жители края стали собирать подписи за отставку Виктора Толоконского.

Фото: Facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
Aлександр 2 25.07.2016, 11:20  

Следующий закон: недоволен властью-пожалуйте на Колыму wink
Нравится 2   Не нравится 0
Николай 1 25.07.2016, 11:43  

Это он что, решил жену губернатора воспитать? Совсем хохол берега попутал
Нравится 4   Не нравится 0
Ленинград. 25.07.2016, 12:00  

Aлександр 2, А что вы, хотели живем в Полицейском государстве, шаг влево расстрел, шаг вправо расстрел, подскочил на месте попытка к бегству. А если что сказал не в тему то Воркута или Магадан обеспечены.
Нравится 3   Не нравится 0
мнение 25.07.2016, 19:14  

Цитата: Ленинград.
А что вы, хотели живем в Полицейском государстве

на ток шоу по ТВ костерят власть в хвост и гриву, оппозиция вообще в выражениях не стесняется, многие из них уже "заработали" несколько десятков расстрельных статей по меркам настоящего полицейского государства, ан нет, живее всех живых и даже рот скотчем не заклеен, хотя некоторым надо бы, имхо.
Нравится 2   Не нравится 0
Тоня 25.07.2016, 22:08  

Пономаренко ещё тот гусь. Ему всё можно, за другими охота открыта. Губернатора за нос водит этот серый кардинал.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное