В Казачинском районе бухгалтера сельсовета осудят за мошенничество

26.07.2016, 16:26   890 просмотров
В Казачинском районе бухгалтера сельсовета осудят за мошенничествоВ Казачинском районе бухгалтер администрации Момотовского сельсовета подозревается в мошенничестве. Как выяснилось, в 2013 году бухгалтер сельсовета изготовила и подписала справку о своей заработной плате с заниженными суммами. Далее она представила эту справку в органы соцзащиты для того, чтобы ее дочь-студентка получала социальную помощь в виде государственной социальной стипендии. Таким образом, учебным заведением на основании подложных документов незаконно была выплачена стипендия в размере 36 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат", максимальная санкция которой лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

- В настоящее время назначена бухгалтерская судебная экспертиза, которая позволит установить точную сумму ущерба для бюджета, - сообщает пресс-служба краевого Следственного комитета. - Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное