В крае будет создан новый заказник

27.07.2016, 09:31   804 просмотра
В крае будет создан новый заказникНакануне, 26 июля, на заседании Правительства Красноярского края принято решение о создании на территории региона государственного природного заказника краевого значения "Тиличетский". Новая особо охраняемая природная территория будет создана на территории Абанского и Нижнеингашского районов края на площади почти 60 тыс. гектаров. На территории будущего заказника расположены ключевые места зимней и летней концентрации лося приангарской субпопуляции, места весеннего и летнего пребывания сибирской косули усольско-канской группировки. Как отмечают специалисты, эти копытные животные испытывают значительную промысловую нагрузку и нуждаются в особой защите.

Кроме того, в границах заказника "Тиличетский" зарегистрировано более 170 видов животных, в том числе 12 видов, занесенных в Красную книгу Красноярского края. Также на территории произрастает более 260 видов растений, в том числе 4 краснокнижных вида.

Режим заказника предполагает, что будут введены запреты на охоту и ведение охотничьего хозяйства, промышленное рыболовство, также будут запрещены рубка лесных насаждений для заготовки древесины, геологическое изучение, разведка и добыча полезных ископаемых, захоронение и хранение отходов производства и потребления.

Вместе с тем в интересах местного населения на территории заказника будет разрешена сельскохозяйственная и рекреационная деятельность, любительское рыболовство, проезд транспортных средств по существующим дорогам, отметили в пресс-службе краевого министерства природных ресурсов и экологии. Также не ограничивается сбор недревесных и пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений для собственных нужд.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное