В крае задержаны укравшие аккумуляторы станций операторов связи

28.07.2016, 11:00   600 просмотров
В крае задержаны укравшие аккумуляторы станций операторов связиВ Красноярском крае задержаны четверо мужчин по подозрению в краже аккумуляторных батарей с базовых станций операторов сотовой связи. В ходе проведения спецоперации на автодороге Козулька – Назарово оперативниками остановлен автомобиль при перевозке краденых элементов станций. Ими оказались жители Манского района 22, 24, 26 и 45 лет, трое из которых ранее уже были судимы за имущественные преступления.

Установлено, что злоумышленники совершили серию аналогичных краж в Манском, Березовском, Емельяновском, Козульском, Назаровском районах края. Общая сумма ущерба составила более 3 млн рублей.

По данным фактам в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия на установление причастности к другим аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное