В крае испытывают омолаживающую асфальт технологию

28.07.2016, 14:28   697 просмотров
В крае испытывают омолаживающую асфальт технологиюИнновационные материалы помогут дорожникам обеспечить качество дорожного полотна в межремонтные сроки, заявляют в КГКУ «КрУДор». В Емельяновском районе на автодороге Верхняя Бирюса – Ибрюль на участке протяженностью 2 километра проводится эксперимент. В течение года краевые дорожники будут наблюдать, способен ли инновационный химический состав, нанесенный на проезжую часть, предотвратить старение асфальта и защитить его от воздействия погодно-климатических факторов.
Данный участок дороги разделен на три части. На первый нанесли битумную эмульсию, второй покрыли новым пропиточным материалом «Дорсан 2», а третий оставили как есть.

- Дальнейший мониторинг покажет нам, сможет ли альтернативная технология «омолодить» асфальтобетонное покрытие, - поясняет начальник отдела производственно-технологического контроля и инноваций КГКУ «КрУДор» Сергей Бойко.

Инновационный раствор «Дорсан 2» - это герметизирующий пропиточный материал, который заполняет микротрещины и пустоты, восстанавливает и «омолаживает» дорожное покрытие.

Дорога Верхняя Бирюса – Ибрюль для эксперимента была выбрана не случайно – сейчас там начальная стадия разрушения – шелушение и выкрашивание асфальта. Пропиточный материал должен блокировать процесс разрушения за счет тонкого мембранного покрытия, которое препятствует проникновению внутрь асфальтобетона воды, а также защитить от солнечного излучения. Кроме этого, специалисты изучат его стойкость ко всем видам солевых растворов, кислотам, щелочам, бензинам и маслам.

Если инновационная пропитка продемонстрирует положительный результат, как уверяют изобретатели этой технологии, она будет рекомендована к дальнейшему внедрению на автодорогах Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное