В Сибири новый полпред президента

29.07.2016, 08:30   1 123 просмотра   1 комментарий
В Сибири новый полпред президентаЭкс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло назначен на должность полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Соответствующий указ накануне подписал президент РФ Владимир Путин. Документ вступает в действие с момента подписания. Эта новость застала севастопольского губернатора в машине.
- Я сейчас еду в машине, подъезжаю к Севастополю, вы меня спрашиваете то, чего еще я не знаю. Из прессы узнаю о своем назначении. Я честно говорю, что не знал об этом, - сказал РИА Новости Меняйло.

По мнению вице-спикера законодательного собрания Севастополя Александра Кулагина, отставка Меняйло с поста главы Севастополя напрашивалась давно. Так, феврале текущего года депутаты заксобрания признали работу правительства города за 2014-2015 года неудовлетворительной и рекомендовали его распустить. Кроме того, парламент предложил самому Меняйло уйти в отставку с поста главы регионального правительства.

Напомним, с мая 2014 года этот пост занимал Николай Рогожкин. После перевода Виктора Толоконского на пост врио губернатора Красноярского края указом Путина Рогожкин был отправлен в отставку. Однако в СМИ была информация о том, что его уход связан с достижением пенсионного возраста госслужбы – в следующем году ему исполнится 65 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное