В Богучанах мужчина пользовался поддельным полисом ОСАГО

29.07.2016, 16:01   737 просмотров   1 комментарий
В Богучанах мужчина пользовался поддельным полисом ОСАГОВ Богучанах суд приговорил местного жителя к 9 месяцам исправительных работ за использование подложного страхового полиса. Преступление выявили инспекторы ДПС в ходе проведения проверки по факту ДТП с участием грузовика. Водитель большегруза предоставил стражам порядка страховой полис. Как установили госавтоинспекторы, номер, присвоенный данному документу, числится в базе данных, но принадлежит другому лицу. Страховой полис был изъят и направлен на технико-криминалистическую экспертизу, результаты которой указали на недействительность документа.

Полицейским злоумышленник пояснил, что купил подложный документ за 1,5 тыс. рублей у ранее незнакомого мужчины, и собственноручно заполнил бланк.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

- Суд признал местного жителя виновным и назначил ему наказание в виде 9 месяцев исправительных работ, - сообщает пресс-служба ОМВД по Богучанскому району.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
сам 01.08.2016, 10:18  

Да конечно, сил исправить бардак в области ОСАГО не хватает (это касается и цены и доступности) так этого несчастного мужика в оборот, и всех остальных также. Когда же у нас наступит время, когда госорганы будут за свои косяки отвечать, а не простые смертные, у которых только - только на жизнь хватает. Но мне всегда интересно, а судьи то, им разве не стыдно вот так судить, или деньги не "пахнут""?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное