Жители края заражаются рыбой из Чулыма

01.08.2016, 09:45   1 110 просмотров
Жители края заражаются рыбой из ЧулымаСотрудники Роспотребнадзора бьют тревогу по поводу заражения людей описторхозом - болезнью, появляющейся после употребления малосоленой рыбы. Высокий уровень заболеваемости зарегистрирован в территориях Причулымья, входящих в Объ-Иртышский водный бассейн – Тюхтетский, Бирилюсский, Ачинский, Боготольский районы, города Ачинск, Боготол и другие.

Заражение населения описторхозом происходит при употреблении в пищу малосоленой рыбы карповых пород, в основном ельца и карпа, плотвы и сороги, леща, добытой в реках Чулым, Ангара и Бирюса. В основном больные либо члены их семей занимаются любительской рыбной ловлей либо приобретают рыбу у частных лиц и в местах несанкционированной торговли. В большинстве случаев население употребляет рыбу и рыбопродукты, приготовленные в домашних условиях. Заражение, как правило, происходит в летне-осенние месяцы.

Описторхоз – паразитарное заболевание печени и желчевыводящих путей, вызываемое плоскими червями-сосальщиками.

Жителям края ведомство советует употреблять в пищу только хорошо проваренную и прожаренную, тщательно просоленную рыбу. И главное, не покупать речной товар у частных лиц и в местах несанкционированной торговли.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Ситуация с ВИЧ-инфекцией в Красноярском крае остаётся напряженной

01.12.2021

Житель Дудинки попался с незаконно выловленной рыбой

01.02.2021

В крае назвали города и районы с наибольшим числом подростков с ожирением

19.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное