Красноярские спастели помогут искать пропавший самолет

01.08.2016, 13:00   515 просмотров
Красноярские спастели помогут искать пропавший самолетКрасноярские спасатели находятся в готовности к поискам пропавшего самолета, вылетевшего в Манский район. По информации краевого ГУ МЧС, из Новосибирской области с аэродрома Бердска в Манский район Красноярского края вылетел самолет Ан-2, на борту которого, предположительно, находились 3 члена экипажа. Пассажиров в самолете не было. Как выяснилось, последний раз воздушное судно выходило на связь с диспетчером, пролетая территорию Кемеровской области, однако в пункт назначения самолет так и не прибыл.

Информация о происшествии поступила в оперативные службы МЧС России вечером 31 июля, началась работа по уточнению обстановки и определению возможного местонахождения воздушного судна. В настоящее время, по предварительной версии, самолет находится на территории Крапивинского района Кемеровской области, это около 100 км от Кемерово.

Поисковые работы начались уже минувшей ночью. Обследуется территория предполагаемого местонахождения пропавшего самолета, в том числе и прибрежная зона реки Томь при помощи лодок. С рассветом к поисковой операции специалисты подключили беспилотники.

В аэропортах Абакана и Красноярска находятся в готовности к вылету в Кемеровскую область два вертолета Ми-8 МЧС России со спасателями. По метеоусловиям вылет, запланированный на 6 часов утра, пока откладывается. Как только погодные условия позволят, поисковые работы будут усилены с воздуха, отметили в пресс-службе ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае пропали участники научной географической экспедиции

18.09.2021

В Кемеровской области в ДТП погибли четверо жителей Шарыпово

08.07.2021

На севере Красноярского края едва не разбился вертолёт

11.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное