В Иланском районе полицейского подозревают в вымогательстве

01.08.2016, 15:15   566 просмотров
В Иланском районе полицейского подозревают в вымогательстве В Иланском районе участковый уполномоченный полиции подозревается в вымогательстве взятки, сообщает Следственный комитет. Как выяснилось, 12 июля участковый в ходе встречи с предпринимателем Иланского района потребовал от него передать через посредника денежные средства в сумме 30 тыс. рублей за незаконное бездействие в виде не составления административного протокола. В тот же день супруга полицейского привезла к предпринимателю посредника, который забрал денежные средства в вышеозначенной сумме.

Преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности полиции и ФСБ. И 13 июля в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия по месту жительства участкового были обнаружены часть переданных в качестве взятки денежных средств.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом путем вымогательства взятки в виде денег за незаконное бездействие), - заявляет ГСУ СК. - Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное