Пропавший АН-2 сгорел в горах, экипаж погиб

01.08.2016, 15:56   814 просмотров
Пропавший АН-2 сгорел в горах, экипаж погибПропавший в ночь на понедельник, 1 августа, самолет Ан-2, направлявшийся в Манский район Красноярского края, обнаружен в горах в Кемеровской области при обследовании района поисков с воздуха. Самолет сгорел, все три члена экипажа погибли. Об этом сообщил ТАСС и.о. директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимир Плотников: "Никто не выжил. Самолет сгорел, зафиксирован факт гибели командира экипажа и двух человек". По данным Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС, самолет упал в 40 км восточнее поселка Крапивинский, в горах Кузнецкого Алатау.

Спасатели, десантировавшиеся к месту крушения, готовят площадку, пригодную для посадки вертолета, чтобы вывезти тела и привезти сотрудников СК и прокуратуры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Напомним, 1 июля самолет Ан-2, на борту которого находились три человека, перестал выходить на связь после того, как вылетел из Бердска в Красноярский край. По оперативным данным, последний раз самолет вышел на связь с диспетчером, пролетая территорию Кемеровской области, но в пункт назначения он не прибыл.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Эвенкии осудят командира вертолёта за аварию с пострадавшими

23.07.2021

Возбуждено уголовное дело после "столкновения" вертолета с аэропортом в Богучанах

29.01.2021

В Красноярском крае осудят командира Ми-8 за нарушение правил безопасности движения

12.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное