В крае меняются ограничения на охоту

02.08.2016, 15:15   1 347 просмотров
В крае меняются ограничения на охотуСегодня на заседании Правительства края было принято решение о введении ограничений и запретов на охоту в летне-осенний и осенне-зимний периоды. Охота в регионе будет открыта с 27 августа. Оказалось, что изменение состояния популяций животных и условий среды их обитания требует введения ряда ограничений и запретов использования охотничьих ресурсов в предстоящих сезонах охоты.

Так, с целью сохранения и увеличения численности гусей охота на них будет открыта только в северных районах края. На тетерева охота будет закрыта на территории Краснотуранского района в общедоступных охотничьих угодьях, на глухаря – в Ачинском, Большемуртинском и Балахтинском районах. Также в ряде районов под запрет попала добыча водоплавающей и боровой дичи в закрепленных охотничьих угодьях.

Кроме того, в связи с уменьшением численности зайца-русака в ряде муниципальных образований также будут введены запреты и ограничения на добычу этого животного. Для сохранения популяции зайца и лисицы на территории 21 муниципального образования будет ограничена охота до 15 января 2017 года, а не до 28 февраля согласно параметрам охоты.

В предстоящем сезоне охота на косулю сибирскую не будет запрещена в общедоступных охотничьих угодьях на территории всего Красноярского края, а только в Краснотуранском, Идринском, Ирбейском, Канском, Саянском районах. Такое решение было принято в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии государственной экологической экспертизы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае известны сроки весенней охоты

13.04.2021

В Красноярском крае завершился сезон охоты

13.01.2022

В Красноярском крае ликвидируют ещё 10 бурых медведей

19.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное