В порту Красноярска у капитана аэрохода нашли оружие

03.08.2016, 13:26   646 просмотров
В порту Красноярска у капитана аэрохода нашли оружиеВ Красноярском крае у капитана аэрохода «Хивус» изъято два карабина и боеприпасы. Стражи порядка в порту Красноярска проверили водителя водного транспортного средства, осуществляющего перевозку туристов на базу, на наличие документов и соблюдение норм безопасности – нарушений выявлено не было. Однако при детальном осмотре судна у судоводителя были обнаружены две единицы оружия, на которые он не имел разрешающих документов.

Со слов капитана судна, перед отправкой ему позвонил работник туристической базы и сообщил, что увидел на территории медвежьи следы. Для обеспечения безопасности приятели передали ему ружья и патроны.

Карабин «СКС», карабин «Вепрь-308» и 33 патрона были изъяты и направлены на экспертизу, которая показала, что оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы.

- В настоящее время в отношении лиц, передавших ружья и патроны судоводителю, возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение и незаконная передача оружия», - сообщает пресс-служба УТ МВД России по Сибирскому ФО.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное