В Ергаках спасли двух раненых туристов

04.08.2016, 12:30   1 003 просмотра
В Ергаках спасли двух раненых туристовСразу два происшествия с «дикими» туристами случились в природном парке «Ергаки». В первом случае на перевале Курсантов во время передачи рюкзаков на опасном участке турист сорвался со скалы. Молодой человек выжил, но получил многочисленные рваные раны и самостоятельно передвигаться не мог. 31 июля добравшись до места, спасатели оказали пострадавшему медицинскую помощь, и к обеду 1 августа турист был благополучно доставлен к трассе, где его уже ожидал экипаж «скорой помощи».

Примерно в том же горном районе (оp. Художников) турист, передвигаясь по мокрым камням, серьезно повредил ногу. С открытым переломом голени передвигаться самостоятельно мужчина не мог. Спасатели наложили пострадавшему шину и приступили к эвакуации. На эту спасоперацию также потребовалось около суток.

Как отмечают спасатели, в обоих случаях причиной несчастного случая послужила слабая подготовка туристов к сложным горным условиям. Кроме того, обе группы не посчитали нужным зарегистрироваться у спасателей. При отсутствии сотовой связи в горном массиве, результат любительского похода в горы мог быть не столь благополучным.

В Ергаках спасли двух раненых туристовВ Ергаках спасли двух раненых туристовВ Ергаках спасли двух раненых туристовВ Ергаках спасли двух раненых туристовВ Ергаках спасли двух раненых туристовВ Ергаках спасли двух раненых туристовВ Ергаках спасли двух раненых туристовВ Ергаках спасли двух раненых туристов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное