В Ергаках при камнепаде пострадала туристка из Томска

08.08.2016, 09:30   1 007 просмотров
В Ергаках при камнепаде пострадала туристка из ТомскаСотрудники МЧС России провели очередную спасательную операцию в природном парке «ЕргАки». С применением вертолёта была эвакуирована молодая девушка, которая в составе группы совершала восхождение и травмировала ногу. Как выяснилось, туристическая группа из пяти человек (жители Томска) на подъеме в горы угодила под камнепад. Булыжником оказалась травмирована девушка, подозрение на перелом ноги, об этом сообщили дежурным спасателям. Сначала рано утром в горы вышла группа спасателей, которые три километра несли девушку на носилках по горам до площадки, где возможно приземлиться вертолёту.

С рассветом вертолёт МЧС России со второй группой спасателей был направлен на «ЕргАки» из аэропорта «Абакан» (порядка 200 км). Девушку погрузили в вертолёт и транспортировали в ближайшую районную больницу.

Отдых молодых томичей оказался безнадежно испорчен, и группа вернулась с маршрута.

- Самые сложные работы это в горной местности. Зачастую из-за непогоды невозможно задействовать вертолёт, подчеркивают в краевом ГУ МЧС . - Транспортировка пострадавших очень опасна.

В текущем году спасатели отмечают всплеск несчастных случаев. Как правило, любители не считают нужным регистрироваться у спасателей и, тем самым, сильно рискуют оказаться в неприятной ситуации. Так, в начале августа с тех же самых горных вершин спасателям МЧС пришлось на руках по перевалам и мокрым камням выносить двоих травмированных туристов к дороге.

В Ергаках при камнепаде пострадала туристка из ТомскаВ Ергаках при камнепаде пострадала туристка из ТомскаВ Ергаках при камнепаде пострадала туристка из ТомскаВ Ергаках при камнепаде пострадала туристка из ТомскаВ Ергаках при камнепаде пострадала туристка из ТомскаВ Ергаках при камнепаде пострадала туристка из ТомскаВ Ергаках при камнепаде пострадала туристка из Томска
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное