Российских паралимпийцев отстранили от Олимпийских Игр

08.08.2016, 12:00   636 просмотров
Российских паралимпийцев отстранили от Олимпийских ИгрПаралимпийская сборная Российской Федерации не допущена к соревнованиям в Рио-де-Жанейро, - заявил накануне президент Международного Паралимпийского комитета Филип Крейвен. По его словам, Россия лишается права подавать заявки спортсменов на участие в играх.

По заявлениям Крейвена, на Паралимпиаде в Сочи подменялись допинг-пробы российских атлетов.

- Государственная система использования допинга существует в России. К сожалению, такая программа распространяется и на российский паралимпийский спорт, - сообщает президент Международного Паралимпийского комитета.

Решение Международного паралимпийского комитета будет обжаловано в Международном спортивном арбитраже в Лозанне, сообщил РИА Новости президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, при этом выразив уверенность в том, что апелляция будет удовлетворена.

- Будет обжаловано обязательно… Прежде всего, это будет обжаловано в Международный спортивный арбитраж в Лозанне. Как только будут готовы документы. Они будут готовы в самые кратчайшие сроки, — заявил Лукин.

Решение Международного Паралимпийского комитета в отношении российских спортсменов продиктовано исключительно политическими мотивами, сказал «Эхо Москвы» член исполкома Паралимпийского комитета России, депутат государственной думы Михаил Терентьев. Он подчеркнул, что на Международный Паралимпийский комитет оказывалось сильное давление со стороны англоязычных СМИ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Восточную Сибирь будут развивать без главы Хакасии, коммуниста Валентина Коновалова

09.12.2021

Путин подписал указ о единовременной денежной выплате некоторым служащим госорганов

31.08.2021

Иностранцам запретят пользоваться услугами суррогатных матерей в России

21.12.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное