В крае на горно-обогатительном комбинате травмирован рабочий

09.08.2016, 15:29   619 просмотров
В крае на горно-обогатительном комбинате травмирован рабочийВ Красноярском крае на производстве травмировался машинист экскаватора. Как предварительно выяснилось, 15 июня текущего года бригада рабочих по ремонту горного оборудования АО «Полюс» на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате (80 км от поселка Северо-Енисейский) монтировала гидроцилиндр стрелы экскаватора РС-3000. В ходе проведения данных работ 50-летний машинист экскаватора упал с высоты более 1,8 метров, получив телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Ответственным за соблюдение требований охраны труда был мастер цеха по ремонту горного оборудования АО «Полюс». В нарушение правил по технике безопасности машинист проводил работы с использованием безлямочного предохранительного пояса, что послужило одной из причин его травмирования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда".

- В настоящее время получены материалы о расследовании в АО «Полюс» несчастного случая на производстве, проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, - сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК. - Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное