В крае бизнесмен подвергал своих пассажиров опасности

10.08.2016, 15:00   665 просмотров
В крае бизнесмен подвергал своих пассажиров опасностиВ Красноярском крае в суд направлено уголовное дело в отношении предпринимателя, оказывавшего опасные для пассажиров услуги по перевозке на реке Бирюса. Так, бизнесмен в период с июля по октябрь прошлого года, не имея специального разрешения, перевозил людей и автотранспорт через реку Бирюса Абанского района за деньги. Для этой цели мужчина использовал маломерное судно без бортового номера и два несамоходных понтона, которые были не безопасны в эксплуатации. Выяснилось, стоимость оказываемых услуг составляла от 300 рублей до 1,5 тысяч.

По данному факту в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", максимальная санкция которой лишение свободы на срок до 2 лет.

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, уголовное дело направлено Иланским транспортным прокурором в Абанский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае за взяточничество осудят главного инженера филиала РЖД

22.12.2021

В Берёзовском районе осудят бизнес-леди за едва не погибшего ребёнка в аквацентре

29.07.2021

В Красноярском крае осудят командира Ми-8 за нарушение правил безопасности движения

12.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное