Жителя края осудят за незаконный оборот оружия

16.08.2016, 16:00   789 просмотров
Жителя края осудят за незаконный оборот оружияЖитель Красноярского края обвиняется в незаконном обороте оружия. В марте текущего года в транспортную полицию поступила оперативная информация о том, что 26-летний житель села Богучаны края реализует за 15 тыс. рублей огнестрельное оружие, переделанное из сигнального пистолета. Выступив в роли покупателя, сотрудник уголовного розыска назначил продавцу нелегального товара встречу на перроне ж/д вокзала станции Енисей. После передачи денег злоумышленник был задержан с поличным.
Кроме того выяснилось, что двумя месяцами раньше молодой человек через Интернет-аукцион обменял имеющуюся у него пневматическую винтовку на сигнальный пистолет с вкладышем для патронов 12 калибра.

Первоначально богучанец планировал использовать ручное оружие на охоте для подачи сигналов в экстремальной ситуации. Впоследствии злоумышленник усилил его конструкцию, что дало возможность стрельбы как из огнестрельного пистолета.

Опробовав переделанное оружие на охоте, молодой человек убедился в его исправности, однако получил ушиб руки от сильной отдачи и решил продать.

- В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение, ношение и сбыт оружия» и ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», направлено в суд, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по Сибирскому ФО. - Санкциями статей предусматривается ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Жителя края осудят за незаконный оборот оружияЖителя края осудят за незаконный оборот оружия
Фото пресс-службы УТ МВД России по СФО
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Жителям Назаровского района предлагают деньги за незаконно хранящееся у них оружие

23.09.2021

За сутки в трёх районах Красноярского края выявили незаконно хранящих оружие жителей

24.09.2021

Назаровский городской суд вынес приговор сбытчикам патронов для Макарова и Стечкина

27.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное