Отвергнутые кандидаты в депутаты идут в суд

17.08.2016, 17:17   919 просмотров
Отвергнутые кандидаты в депутаты идут в судКраевой суд рассматривает заявления отвергнутых истцов, желающих стать кандидатами в депутаты Заксобрания. На данный момент два дела уже рассмотрены ведомством. Например некий Попов, представитель партии "Яблоко", был исключен краевым Избиркомом за сокрытие судимости.

- В судебном заседании истец ссылался на то, что преступление, за которое был осужден, в настоящее время декриминализировано, и поэтому он не обязан сообщать сведения о судимости за переставшее быть преступным деяние. Представитель Избирательной комиссии просил отказать в иске в связи с его необоснованностью и пропуском срока на обращение в суд, - говорится в сообщении краевого суда.

В итоге несостоявшемуся кандидату было отказано в удовлетворении искового заявления.

Еще один случай связан с Манским одномандатным округом.

- 19 июля 2016 года Левый А.А. представил в Окружную избирательную комиссию по Манскому одномандатному избирательному округу № 9 документы для регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Красноярского края, выдвинутого избирательным объединением Красноярского регионального отделения Либерально-демократической партии России (ЛДПР). Однако при сдаче пакета документов он не предоставил письменного уведомления о том, что не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами, - заявили в ведомстве.

И, несмотря на то, что необходимый пакет документов был предоставлен позже в Избирком, последний также отказал заявителю в регистрации в качестве кандидата. Левый обратился в краевой суд, но исполнительный орган не нашел оснований для удовлетворения иска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Скандальный краевой депутат ЗС Иван Серебряков получил второй шанс зарегистрироваться в кандидаты на выборах

10.09.2021

Бывший первый секретарь краевого КПРФ Петр Медведев не станет депутатом ЗС

01.09.2021

Кандидаты в ЗС по Ачинскому округу уже потратили 1,8 млн рублей на выборы

03.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное