Чиновника из Козульского района осудят за аварийное жилье

21.08.2016, 15:59   899 просмотров
Чиновника из Козульского района осудят за аварийное жильеИсполняющий обязанности главы администрации Козульского района предстанет перед судом по обвинению в халатности, сообщает ГСУ СК. Напомним, 24-летней девушке из Козульского района было предоставлено жилье. Она его получила, так как состояла на учете в качестве нуждающейся в жилье как ребенок-сирота, оставшийся без попечения родителей. Однако дом, которому 38 лет, был признан аварийным и представлял угрозу для жизни и здоровья проживающих в нем людей.

Жители дома на протяжении двух лет пытались добиться признания дома непригодным для проживания. И только в мае 2016 года межведомственная комиссия района признала таковыми жилые помещения, а сам многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Заметим, чиновник знал о том, что квартира, предоставляемая девушке из числа детей-сирот, фактически находилась в аварийном состоянии, тем не менее заключил с ней договор найма на данную квартиру, чем грубо нарушил права и законные интересы девушки.

- В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), - заявляет Следственный комитет. - В 2015 году обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, но уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Судебное заседание по уголовному делу Евгения Розанчугова вновь отложено

19.10.2021

Администрацию Козульского района обязали организовать пассажирские перевозки

18.08.2021

Завершено расследование дела главы Емельяновского района за ущерб в 135 млн рублей

20.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное