«КрасАвиа» выплатит пассажирке компенсацию за травму

23.08.2016, 15:27   659 просмотров
«КрасАвиа» выплатит пассажирке компенсацию за травмуЕнисейская транспортная прокуратура проверила факт травмирования пассажира в аэропорту "Емельяново". Как оказалось, в сентябре прошлого года женщина, поднимаясь по трапу для посадки в самолет, упала и сломала ногу. По информации ведомства, в этот момент произошло рассоединение трапа с узлами для крепления к фюзеляжу самолета.

Выяснилось, что в обязанности экипажа и инженерно-технической службы не входила проверка надежности креплений. Кроме того, в нарушение требований закона авиаперевозчик не выплатил компенсацию в счет возмещения вреда здоровью пассажира, причиненного при воздушной перевозке.

- По итогам проверки Енисейским транспортным прокурором генеральному директору ГП КК «КрасАвиа» внесено представление об устранении выявленных нарушений воздушного законодательства, требования которого удовлетворены, предприятием с пострадавшей заключено мировое соглашение о компенсации материального ущерба, причиненного здоровью пассажира, - заявляет пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве прокуратура защитила трудовые права работников детского сада

02.08.2021

В Тыве задержан находившийся в федеральном розыске преступник

27.09.2021

Глава города Абаза получила преставление от прокуратуры

17.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное