В крае охранники обворовывали ж/д контейнеры

29.08.2016, 13:57   556 просмотров
В крае охранники обворовывали ж/д контейнерыНа станции Иланская трое мужчин, работающих охранниками, подозреваются в серии краж из ж/д контейнеров. Злоумышленники были задержаны сотрудниками транспортной полиции осенью прошлого года. Установлено, что трое работников охраны, в обязанности которых входило обеспечение защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств, сами выступили в роли расхитителей чужой собственности.

В течение полутора месяцев двое из злоумышленников совершили более десятка краж из контейнеров, находящихся на ж/д платформах. В одной из таких краж участвовал и их третий коллега.

Как выяснилось, охранники находили прибывшие на грузовых поездах одиночно стоящие контейнеры на станции Иланская, а затем отрезком металлической трубы взламывали запорно-пломбировочные устройства на дверях и похищали находящееся там имущество - бытовую и компьютерную технику, электро- и автоинструмент, оборудование для водонагревательных систем, биметаллические радиаторы, медный кабель, спиртные напитки.

В результате преступных действий злоумышленников владельцам имущества причинен ущерб на общую сумму около 340 тыс. рублей.

- В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину» направлено в суд, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. - Санкция статьи предусматривает ответственность до 5 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярец с помощью отвертки вскрыл и обворовал более 10 офисов

04.10.2021

В Красноярском крае закупят около 1000 контейнеров для раздельного сбора мусора

12.10.2021

В Тыве трое вооружённых людей решили разжиться на имуществе дачников

17.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное