Москвичи бросили травмированного товарища в "Ергаках"

31.08.2016, 13:00   1 704 просмотра   1 комментарий
Москвичи бросили травмированного товарища в "Ергаках"В горах природного парка «Ергаки» в Красноярском крае туристы из Москвы оставили травмированного товарища и отбыли домой, не сообщив никому о происшествии, говорится в сообщении краевого ГУ МЧС. Добраться до турбазы мужчине помогли спасатели. Как выяснилось, во время похода 30-тилетний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо его коллег не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой. Примечательно то, что бросившие товарища в беде даже не сообщили о случившемся спасателям.

В результате раненый турист провел сутки один в горах. О произошедшем спустя сутки сотрудникам МЧС сообщила мать молодого человека, после чего дежурные спасатели незамедлительно отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

Всем, кто планирует активный отдых в природной среде, ответственно подходить к путешествию ещё на этапе формировании группы, поскольку люди не просто должны быть знакомы между собой, но и подходить друг другу по морально-психологическим качествам, рекомендуют спасатели.

Кроме того, отправляясь в поход, сообщите о своем маршруте родственникам, друзьям и, прежде всего, в поисково-спасательную службу. Телефон оперативного дежурного Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на территории Красноярского края 8 (391) 2671-672.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Краевые сотрудники МЧС спасли 27 пострадавших после ДТП

12.10.2021

В "Ергаках" найдено тело растерзанного медведем туриста из Москвы

29.07.2021

На поиски тела погибшего в "Ергаках" туриста из Москвы отправили вертолет

29.07.2021

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Лесник 31.08.2016, 17:10  

37-летний Денис Гаврилкинн, о котором идет речь, пошел в горы один.
В Ергаках он разбил базовый лагерь, а оттуда совершал «радиальные» выходы. Местность – среднегорье, 1600 метров над уровнем моря… Во время одного из очередных выходов случилось ЧП. Поскользнулся на камне, и вывихнул ногу.
-Вскорости он встретил четверых туристов из совершенно другой группы. Они оказали ему помощь, - дали эластичные бинты, телефон, по которому Денис связался с мамой его оператор «не брал», а она уже вышла на спасателей.
Случайные знакомые помогли Денису спуститься вниз, к популярному озеру светлое, - там пострадавший мог бы отлежаться, глядишь, и нога бы прошла, - надеялись, что травма не серьезная. Но нога начала опухать. Все больше и больше.
- Не совсем жестко все так было, как это преподнесено. Они его довели до базового лагеря на озере Светлом. И приняли решение его оставлять, а сами выходить, - рассказал один из спасателей, участвующий в операции. – Лагерь, организованный для туристов местным предпринимателем, - это деревянные настилы, палатки, там дежурит инспектор парка. Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей. Говорить, что пострадавший был брошен, одинокий, в пещере с медведя в обнимку – нет такого. Ему ничего не угрожало.
Не засоряйте интернет всякой чепухой и не отвлекайте честных граждан всякой чепухой!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное