Под Красноярском найдено опасное мясо

31.08.2016, 14:46   603 просмотра
Под Красноярском найдено опасное мясоНа несанкционированном рынке вблизи Красноярска изъята из оборота небезопасная мясная продукция, сообщает Россельхознадзор. Свиные сало и ребра были найдены сотрудниками ведомства в месте несанкционированной торговли в поселке Элита Емельяновского района. Причем продукция была без ветеринарных сопроводительных документов и не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу.

По словам пресс-службы Россельхознадзора, рейд был проведён в рамках исполнения плана мероприятий по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Красноярского края. В отношении нарушителей возбуждены административные дела, а животная продукция была изъята и отправлена на уничтожение.

- Гражданам необходимо помнить, что продукция, реализуемая без документов, с нарушениями ветеринарного законодательства, может представлять опасность для здоровья, - сообщает ведомство. - Так, в ходе лабораторных исследований мясной продукции, реализуемой в местах несанкционированной торговли, зачастую выявляются бактерии группы кишечной палочки, КМАФАнМ (общая микробная обсеменённость), неудовлетворительные органолептические показатели.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В продукции мясокомбината в Емельяновском районе выявлена кишечная палочка

24.09.2021

В красноярском доме для детей-сирот нашли просроченные продукты и некачественную колбасу

27.08.2021

На юге Красноярского края в детский сад поставляли подозрительное мясо

18.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное