В Красноярском крае уборочной мешает дождь

01.09.2016, 08:35   452 просмотра
В Красноярском крае уборочной мешает дождьВ 36 районах Красноярского края приступили к уборочной страде. На 31 августа обмолочено 262 тыс. га зернового клина или 25% от плана. Намолот составляет 680 тыс. тонн.

Однако хуже всего кампания проходит на севере края - там убрано лишь 12% от плана, намолот составил 1,8 тыс. тонн зерна. Как выяснилось, догнать темпы мешает дождливая погода. В прошлом году на текущий период успели обмолотить 35%. Впрочем, урожайность в этом году несколько выше прошлогодней. Сейчас лучшая урожайность фиксируется на западе края - в Ужурском и Назаровском районах. На третьем месте Каратузский район, относящийся к южной группе.

- Мы не можем сравниться с Алтайским краем по количеству посевных площадей, но благодаря высокой урожайности нам удается не только полностью обеспечить себя высококачественным продовольственным зерном, обеспечить продовольственную безопасность, но и выгодно продать излишки за пределы края и на экспорт. Высокая урожайность свидетельствует об эффективности хозяйствования, получении наилучшей отдачи на каждый вложенный бюджетный рубль, - отметил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Хозяйство Валерия Исаева ЗАО "Назаровское" не справляется с уборкой зерна своими силами

05.10.2021

Аграрии Ачинского района завершают уборочную кампанию

11.10.2021

На севере Красноярского края снят особый противопожарный режим

15.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное