Убийца из Минусинска пытался уйти от пожизненного

01.09.2016, 11:00   982 просмотра
Убийца из Минусинска пытался уйти от пожизненногоНакануне, 31 августа, Верховный Суд РФ оставил без изменения приговор в отношении убийц молодой женщины и ее 3-летней дочери. Напомним, страшная трагедия произошла в июне прошлого года в Минусинске. Женщина позвонила своей 25-летней подруге, чтобы та пришла ей помочь в выяснении отношений с молодым человеком. Девушка пришла не одна, а со своей 3-летней дочерью. В итоге конфликта 26-летний абаканец зарезал пришедшую на помощь подругу, хозяйку дома заставил вымыть полы, затем вызвал своего приятеля, они закатали в ковер труп убитой и вынесли. Ребенка преступники забрали с собой.

Выехав за город, они нашли пустующий дачный дом, занесли в него труп, далее абаканец зарезал и малышку, после чего поджег дом. Женщина, оставшаяся в квартире, смогла вызвать полицию, и спустя некоторое время убийцы были задержаны.

Приговором суда 26-летнему жителю Абакана назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, его соучастник приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в сумме 100 тыс. рублей. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму 2,8 млн рублей.

Не согласившись с пожизненным сроком, убийца и его адвокаты подали апелляцию, указав, что убийство ребенка он не совершал, а убийство девушки совершил из-за ее противоправного поведения и был «не в себе».

Доводы апелляционных жалоб стороны защиты Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации отклонены. Приговор вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Берёзовском районе осудили поджигателя дома

04.03.2021

Красноярские следователи ищут в лесу спрятанный женщинами труп 6-летней девочки

01.04.2021

В Красноярском крае найдены останки разыскиваемой 6-летней девочки

23.04.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное