В Иланском районе участковый вымогал взятки

05.09.2016, 16:52   747 просмотров   1 комментарий
В Иланском районе участковый вымогал взяткиВ Иланском районе участковый полиции подозревается в получении взятки, сообщает Следственный комитет. Как выяснило следствие, в марте в городе Иланский старший участковый полиции встретился с представителем лесозаготовительной организации. Он предложил предпринимателю не привлекать его к административной ответственности за нарушение правил благоустройства, содержания территорий и строений. За это он потребовал ежемесячно передавать ему 30 тыс. рублей.

Предприниматель передал участковому требуемую сумму денег, после чего последний был задержан. Из органов полиции участковый уволен. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), - заявляет ведомство. - На данный момент устанавливается его причастность к другим эпизодам преступной деятельности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В ближайшее время суд изберет меру пресечения красноярскому полицейскому-взяточнику

13.03.2021

В Красноярске замначальника краевого Стройнадзора подозревается в получении взятки

05.04.2021

Экс-руководителя Ачинского и Большеулуйского лесничеств Игоря Трикмана снова задержали

01.11.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
святой ебукентий 06.09.2016, 09:02  

А представителя привлекли к ответственности или нет. Если нет,и нет правонарушения,то тогда это не взятка ,а мошенничество.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное