В крае пенсионера-взяточника приговорили к штрафу

13.09.2016, 10:01   398 просмотров
В крае пенсионера-взяточника приговорили к штрафуВ Красноярском крае вынесен приговор 85-летнему пенсионеру из Идринского района за попытку дачи взятки начальнику районного отдела ГИБДД. Выяснилось, что пожилой мужчина оставил место ДТП, за что был лишен прав управления транспортными средствами сроком на 1 год. После окончания срока лишения прав управления, придя за водительским удостоверением, пенсионер уточнил у начальника ГИБДД Краснотуранска о необходимости сдавать теоретический экзамен. После утвердительного ответа, понимая, что он не сможет его сдать, мужчина предложил должностному лицу взятку в размере 20 тыс. рублей.

Прибывшим оперуполномоченным пенсионер подтвердил, что передал взятку в этой сумме за то, чтобы не сдавать теоретическую часть экзамена, но получить водительское удостоверение.

В результате Краснотуранский районный суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

На поданную апелляционную жалобу Красноярский краевой суд смягчил вынесенный первой инстанцией приговор и снизил его размер до 40 тыс. рублей, а также применил рассрочку его выплаты на 8 месяцев, учтя посильность ежемесячной выплаты пенсионером 5 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Бывшему замглавы Хакасии за получение взятки изменён приговор

16.09.2021

Экс-депутат Ачинского райсовета осуждена за управление автомобилем в нетрезвом виде

10.09.2021

За смерть малыша по неосторожности мужчину приговорили к 6 месяцам работ в Красноярском крае

20.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное