В окрашивании реки в красный цвет виноват "Норникель"

13.09.2016, 15:39   446 просмотров
В окрашивании реки в красный цвет виноват "Норникель"«Норильский никель» признал свою причастность после проведенной проверки причин, приведших к временному изменению цвета реки Далдыкан. Как сообщается в пресс-релизе компании, в 2015-2016 годах компания осуществила реконструкцию хвостохранилища и хвостопровода цеха гидрометаллургии Надеждинского металлургического завода. В начале сентября производились финальные работы по монтажу последнего участка новой трубы.

Перед врезкой смонтированной трубы проектом организации работ предусматривается опорожнение всего хвостопровода, его промывка со сбросом промывочной воды в хвостохранилище. В местах врезки были сооружены фильтрационные дамбы, которые предотвращают растекание остатков промывочной воды. 5 сентября в результате аномальных дождей (за сутки выпало около 50% месячной нормы осадков) через одну из дамб произошёл перелив воды, которая попала в реку Далдыкан.

Как уверяет руководство компании, несмотря на краткосрочное окрашивание воды в реке солями железа, опасности для людей или фауны реки данный инцидент не представляет.

фото: снимок с видео ТАСС
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Свинокомплекс в Большой Мурте загрязнял реку нечистотами

05.10.2021

В Тыве спасена спрыгнувшая с коммунального моста Кызыла девушка

28.09.2021

Загрязнитель реки Кувай в Красноярском крае устранил допущенные нарушения

13.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное