В крае производители рыбной продукции нарушают санитарные требования

14.09.2016, 09:26   519 просмотров   1 комментарий
В крае производители рыбной продукции нарушают санитарные требованияВ Красноярском крае специалисты Роспотребнадзора проверили троих индивидуальных предпринимателей - производителей рыбной продукции. В ходе проверок оказалось, что бизнесмены нарушают требования санитарного законодательства. Так, при замораживании и посоле рыбы нарушается температурный режим. Кроме того, отобранные образцы рыбной продукции (язь холодного копчения) не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов по паразитологическим показателям. В результате с реализации снято рыбной продукции в количестве 26,082 кг.

Одному из предпринимателей вынесен запрет на изготовление и оборот рыбной продукции из пресноводных видов рыб семейства карповых: язь, лещ, плотва, елец.

Как сообщает краевой Роспотребнадзор, материалы проверок в отношении производителей рыбной продукции направлены в суды для административного приостановления деятельности.

В настоящее время деятельность одного из нарушителей уже приостановлена сроком на 40 дней, материалы дел в отношении двух других индивидуальных предпринимателей находятся в судах на рассмотрении.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово предприниматель реализовывал рыбу с нарушениями

23.08.2021

Роспотребнадзор Красноярского края рассказал о контроле качества мясной продукции в регионе

14.10.2021

В столовой ООО "Курорт Озеро Учум" готовили блюда из порченных овощей

19.10.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
журнал 14.09.2016, 12:51  

Информация без конкретных имен и названий.не о чем.смысл озвучивать?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное