Заключенные края примут участие в выборах

14.09.2016, 10:55   712 просмотров
Заключенные края примут участие в выборахРабота по подготовке и проведению Единого дня голосования 18 сентября организована в следственных изоляторах, тюрьмах и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора. На сегодняшний день в красноярских СИЗО, тюрьмах и ПФРСИ содержатся 2390 человек, обладающих избирательным правом.

В настоящее время создано четыре самостоятельных избирательных участка: СИЗО-1 (Красноярск), СИЗО-3 (Ачинск), СИЗО-5 (Канск), Тюрьма (Минусинск). Заключенные, содержащиеся в красноярских СИЗО-6 и ПФРСИ при ИК-6, прикреплены к избирательному участку СИЗО-1. СИЗО-4 (Норильск) и Тюрьма-2 (Енисейск) прикреплены к местным городским участкам.

В помещениях, где пройдут выборы, размещены информационные стенды с необходимыми материалами о предстоящих выборах, методические рекомендации по организации голосования, информационные листовки со списками кандидатов, а также сведения о порядке голосования. Все избирательные участки на день голосования будут оборудованы необходимой мебелью, средствами связи, урнами, кабинами для голосования, информационными стендами и техническим оборудованием, в том числе системами видеонаблюдения и видеофиксации.

Особое внимание при подготовке к выборам уделяется работе с личным составом учреждений. Основная задача сотрудников - обеспечение законности при реализации избирательного права лиц, находящихся под стражей.

Стоит отметить, что кроме избирателей, находящихся в СИЗО и тюрьмах, на учетах в филиалах уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН состоит еще 17 человек, обладающих избирательным правом, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. С ними также проведена разъяснительная работа по вопросам организации голосования в соответствии с действующим законодательством.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае начались выборы депутатов Госдумы и Законодательного Собрания края

17.09.2021

Сообщать о нарушениях на выборах может любой житель Красноярского края

18.09.2021

В Большеулуйский сельсовет с третьей попытки не могут выбрать депутата

23.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное