Арестованный предприниматель депортирован из Таиланда в Москву

17.09.2016, 10:00   920 просмотров   1 комментарий
Арестованный предприниматель депортирован из Таиланда в МосквуНакануне Василий Смольников депортирован из Таиланда в Москву. Самолет с обвиняемым приземлился вечером в столичном аэропорту Шереметьево. После приземления Смольников передан сотрудникам следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Республике Хакасия и сотрудникам МВД РХ. В ближайшее время он будет этапирован в Республику Хакасия и помещен в следственный изолятор, поскольку по ходатайству следствия судом ему избрана заочно мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, фигурант, выступая генеральным подрядчиком на строительстве жилых домов и объектов жизнеобеспечения в поселке Шира, пострадавшем от пожара в апреле 2015 года, дал взятку в сумме 200 тыс. рублей чиновнику, ответственному за подписание актов выполненных работ. Эта взятка позволила перечислить на счет предпринимателя деньги в размере 600 млн рублей на выполнение подряда, 17 из которых бизнесмен присвоил себе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере) и по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

После возбуждения уголовного дела предприниматель, находившийся в то время в отпуске в Юго-Восточной Азии, предпочел не возвращаться на родину. Мужчина был объявлен в международный розыск на основании запроса МВД по Республике Хакасия в июне текущего года, в августе он был задержан на территории Таиланда. 22 августа текущего года Василий Смольников был арестован на юге Таиланда в провинции Сонгкхла на границе с Малайзией.

Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России фигурант доставлен в Москву.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Директора Дивногорского МУП ЭС отправили под домашний арест

28.06.2021

СК по краю завершил расследование дела о хищении бюджетных средств

14.09.2021

В Хакасии после убийства семьи возбуждено уголовное дело о халатности полицейских

07.08.2021

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
ЛДПР. 17.09.2016, 10:12  

А мне все нор ФУЙ, Я поит мел и я же не сел. Ловите барыг и наркоманов со со школы за номером 4 поселок БОР.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное