Сельскохозперепись на севере края началась с Дудинки

19.09.2016, 10:44   439 просмотров
Сельскохозперепись на севере края началась с ДудинкиНа отдаленных и труднодоступных территориях Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края началась сельскохозяйственная перепись. Первым населенным пунктом, куда направился переписчик, стала Дудинка.

В большинстве регионов России сельхозперепись завершилась еще 15 августа, но на Севере края сроки были сдвинуты: с 15 сентября по 15 ноября. Это связано с массовой миграцией северных оленей с летних пастбищ для оценки состояния их популяции. Отметим, что Таймырский Долгано-Ненецкий район - самый большой по площади муниципальный район в России. Значительная часть его относится к незаселенным территориям. Расстояние между населенными пунктами достигает от 100 до 800 километров. Транспортное сообщение внутри района чаще авиационное, в навигацию – речное.

В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе переписи подлежит 64 объекта: 28 сельхозорганизаций, 4 микропредприятия, 27 крестьянских (фермерских) хозяйств, 3 предприятия несельскохозяйственных организаций, 2 индивидуальных предпринимателя. Отметим, что в числе сельскохозяйственных животных, которых предстоит «пересчитать по головам» не только северные олени, но и свиньи.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На севере Красноярского края снят особый противопожарный режим

15.09.2021

В Красноярском крае полицейские спасли занесенных в Красную книгу 7 осетров

06.10.2021

В Красноярском крае ликвидированы все лесные пожары

27.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное