Авиакомпания Lufthansa прекратит полеты через "Емельяново"

19.09.2016, 11:40   348 просмотров
Авиакомпания Lufthansa прекратит полеты через "Емельяново"По сообщению пресс-службы авиакомпании Lufthansa, перевозчик намерен перенести свое подразделение по дозаправке самолетов из Красноярска в Новосибирск с 31 октября. Этот переезд в новосибирский аэропорт «Толмачево» связан с разным уровнем инфраструктуры.

- Lufthansa планирует прекратить посадку в красноярском аэропорту для дозаправки своих грузовых самолетов MD-11 при перелетах между Европой и Дальним Востоком. Это решение касается 9 рейсов в неделю между Франкфуртом и Шанхаем, Франкфуртом и Гуанчжоу. Инфраструктура новосибирского аэропорта кажется нам более продвинутой. Кроме того, часть работы мы можем переложить на местных поставщиков услуг, а в Красноярске нужны собственные кадры и оборудование, чтобы обеспечивать бесперебойную и безопасную работу, — рассказал пресс-секретарь авиаконцерна Андреас Паукер.

Справка: Deutsche Lufthansa AG (FWB: LHA), более известная как Lufthansa (произносится Люфтганза или Люфтханза) — флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines. В общем счёте Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира по более чем двумстам направлениям. Воздушный флот всей авиакомпании, включая и дочерних перевозчиков, насчитывает около 620 воздушных судов, а общий пассажиропоток компании по данным 2013 года составил 104,5 миллиона человек, что делает концерн Deutsche Lufthansa AG одним из крупнейших авиапредприятий в мире.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске снова задерживают авиарейсы из-за дыма от якутских пожаров

10.08.2021

В Красноярском аэропорту открыли рулежную дорожку спустя 3 месяца после окончания сроков

16.09.2021

В Красноярском крае осудят командира Ми-8 за нарушение правил безопасности движения

12.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное