Дело Владимира Седова ушло в суд за мошенничество

20.09.2016, 11:47   1 123 просмотра   1 комментарий
Дело Владимира Седова ушло в суд за мошенничествоПрокурором края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению депутата Законодательного Собрания Красноярского края Владимира Седова. Напомним, фигурант требовал денежные средства в размере 12 млн рублей за решение проблем компании "Злата", занимавшейся строительством микрорайона "Златоулочка". Седов, осуществляя функции представителя власти, сообщил представителю ООО «Злата» недостоверную информацию о том, что он может обеспечить прекращение проводимых проверок в отношении организации.

Согласившись на предложенные депутатом условия, в феврале текущего года представитель ООО «Злата» организовал перечисление части оговоренной суммы в размере 1млн 100 тыс. рублей на расчетный счет ООО «Горизонт», доступ к которому депутат имел через представителей данного Общества.

Следствие применило другую уголовную квалификацию за преступление, совершенное Владимиром Седовым. Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.290 "Взятка в особо крупном размере". Однако теперь прокурор предъявляет фигуранту обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Практика рассмотрения подобных дел показывает, что наказание по последней статье назначается условно и дополняется штрафом, а срок отбывания под стражей идет в зачет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Курагинском районе осудят директора сельхозфирмы за хищение почти 44 млн рублей

27.10.2021

В Красноярском крае осудят чиновницу за неприличные надписи на потрете депутата ЗС

29.07.2021

На севере Красноярского края бывшего директора школы осудят за мошенничество

30.04.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
седому 20.09.2016, 15:54  

На свободу вована!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное