Сеть салонов "КАРИ" оштрафовали за отказ от гарантийных обязательств

21.09.2016, 09:55   1 285 просмотров
Сеть салонов "КАРИ" оштрафовали за отказ от гарантийных обязательствВ ходе плановых проверок Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в сети салонов "КАРИ" выявлены нарушения закона «О защите прав потребителей» и Правила продажи отдельных видов товаров. Кроме отсутствия товарно-сопроводительной документации и доступной информации на маркировке изделий об изготовителе, составе сырья, дате изготовления и материалах, из которых изготовлены изделия, обнаружено существенное нарушение в оформлении кассовых чеков.

Владельцы ООО "КАРИ" включали в чеки условия, освобождающие их от ответственности за исполнение гарантийных обязательств при наличии в обуви механических повреждений и дефектов, возникших вследствие несоблюдения покупателем условий по уходу, эксплуатации и хранению обуви. Кроме того, продавец лишил покупателей права на обмен или возврат обуви в случае неправильного подбора ее по размеру, полноте, цвету, фасону, выявленного в процессе носки.

По итогам проверки ООО «КАРИ» и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 95 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Ачинский обувной магазин "Шпилька" могут оштрафовать на 30 тысяч рублей

25.08.2021

До жителей Красноярска не "дошло" более сотни пар обуви сомнительного производства

12.08.2021

В Назарово предприниматель реализовывал рыбу с нарушениями

23.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное