На Таймыре пытаются сохранить народные ремесла

22.09.2016, 10:43   467 просмотров
На Таймыре пытаются сохранить народные ремеслаС конца сентября в столице Таймыра пройдет III Международная творческая лаборатория «Академия Таймырских мастериц – 2016». Её участниками станут самодеятельные и профессиональные мастерицы, учащиеся и преподаватели детских школ искусств, дошкольных, школьных и средне-специальных учебных заведений, а также все желающие приобщиться к ремёслам народов мира.

В рамках творческой лаборатории любители декоративно-прикладного творчества встретятся с финским мастер-дизайнером в области изготовления и реставрации кукол, писанкарства и изготовления бумаги, членом Союза художников-прикладников Средней Финляндии и Финского общества художников-кукольников Светланой Пеура.

- Творческая лаборатория проводится в целях сохранения, изучения и развития школы народных ремесел, популяризации различных направлений и жанров декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов, активизации культурного межрегионального обмена в области декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов, а также выявления ярких, самобытных мастеров, и создание союза мастериц РФ, - комментируют в пресс-службе администрации Таймыра.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Перед началом нового учебного года 80% школ края получили положительное заключение

17.08.2021

Суд обязал ЦОЖ города Ачинска провести работы по сохранению исторического объекта

27.07.2021

Экологическая инициатива ачинских нефтепереработчиков привлекла молодёжь

23.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное